Moderatoriai: Mama Smilga, dage, saulius
Это один из лучших сортов для квашения, из него готовят высший сорт квашеной капусты – провансаль. Это самый крупнокочанный сорт, кочаны округлые, масса достигает 18 кг, средняя масса кочана 4–6 кг. Сорт требователен к плодородию и влаге, особенно в осенний период (сентябрь). Относительно устойчив к киле. При выращивании нуждается в большой площади питания. Транспортабельность сорта средняя, а для зимнего хранения непригоден, так как дает большой отход продукции.
...Иная судьба у сорта Пышкинская, названного по имени селекционера Пышкина, создавшего его из местной популяции. На его основе в 1943 году вывели отечественный шедевр: Московская поздняя 15 — бывший в то время лучшим сортом для квашения, из которого готовили квашеную капусту под названием «провансаль».
Vartotojai naršantys šį forumą: Registruotų vartotojų nėra ir 1 svečias